Alumni Gelar Expo Campus 2019

Selasa, 05 Mar 2019, 16:37:55 WIB - 48 View
Alumni Gelar Expo Campus 2019

Informasi seputar perkuliahan adalah sesuatu yang sangat vital bagi para siswa-siswi yang saat ini berada di bangku sekolah/madrasah tepatnya dikelas XII. Seiring dengan perkembangan Tekhnologi yang semakin canggih maka informasi diberbagai bidang tentunya semakin mudah diakses khususnya di media internet. Namun akan lebih terasa ketikan diselenggarakan sebuah media informasi yang sifatnya langsung (face to Face).

Sebagai ajang tidak lupa akan sejarah (Jas Merah) sekaligus sebagai wujud dari adanya media komunikasi antar alumni MAN 1 Probolinggo, maka Komunitas Alumni MAN 1 Probolinggo yang saat ini sudah tersebar diberbagai wilayah mengambil peran bhaktinya dengan menggelar Expo Campus 2019. Kegiatan ini diselenggarakan khusus untuk siswa-siswi kelas XII MAN 1 Probolinggo dengan difasilitasi langsung oleh para Mahasiswa yang tidak lain dan tidak bukan adalah Alumni MAN 1 Probolinggo.

Seperti kita ketahui bersama komunitas Alumni MAN 1 Probolinggo yang saat ini tersebar diberbagai kota pendidikan telah melakukan eksistensinya sebagai mahasiswa produktif yang tidak lupa akan sejarah sebelum mereka menginjakkan kaki di lembaga perguruan tinggi. Mereka sadar bahwa tanpa MAN 1 Probolinggo tentunya mereka tidak akan mungkin mampu untuk berdiri dicampus-campus favoritnya. Hal ini menjadi alasan kebanggaan seluruh keluarga besar MAN 1 Probolinggo terhadap para alumninya. Di Malang terdapat komunitas alumni MAN 1 Probolinggo (Kamansapro Malang), di Surabaya kita terdapat Komunitas Alumni MAN 1 Probolinggo sby (Kamansapro Surabaya), DI Jember terdapat Aliansi Alumni MAN 1 Probolinggo (Almapro Jember), di Jogja kite mengenal Komunitas Alumnia MAN 1 Probolinggo Jogja (Kamasayo Jogja) dan bahkan di lingkup kabupaten sendiri terdapat Forum Komunikasi Alumni MAN 1 Probolinggo (Formapro Probolinggo).

“terima kasih yang tiada batasnya kami sampaikan kepada seluruh Alumni yang telah rela berkorban jiwa, raga bahkan Finansial untuk menunjukkan dharma bhaktinya terhadap madrasah ini, tanpa kalian Mdrasah ini tidak akan ada artinya, Jazakumullah Khair” Tegas Bapak Syaiful Abdi, M. Pd disaat membuka acara Expo Campus 2019. Beliau memberikan peluang kepada para alumni untuk memberikan ide kreatifnya dalam membantu pengembangan madrasah ini kedepannya. Sukses mereka di Perguruan tinggi adalah sukses madrasah ini tentunya.

Dalam kesempatan ini pula, kepala Madrasah melakukan penandatanganan MOU antara MANSAPRO dengan Komunitas Alumni diberbagai wilayah tersebut. Dengan demikian seluruh Alumni MAN 1 Probolinggo bisa bersibergi untuk memberikan suport dalam pengembangan Madrasah kedepannya. Terima kasih para alumni kami atas JAS MERAHNYA

Unidha MAN 1 PROBOLINGGO YANG SEBELUMNYA MERUPAKAN MAN KARANGANYAR PAITON ATAU MAN PAITON ADALAH MADRASAH DI BAWAH NAUNGAN YAYASAN PONDOK PESANTREN NURUL JADID
Follow Media Sosial Man 1 Probolinggo : Facebook Youtube