Gebyar Prestasi Siswa (GPS) 2019

Senin, 28 Jan 2019, 12:03:38 WIB - 352 View
Gebyar Prestasi Siswa (GPS) 2019

Gebyar prestasi siswa merupakan wahana untuk mencari bibit berprestasi. Upaya dan usaha lembaga yang dilakukan melalui gebyar prestasi siswa inilah sebagai cara yang paling tepat, efektif, dan efisien. Berbagai jenis lomba yang dikompetisikan dijadikan tolok ukur dan target kemampuan siswa pada masing-masing bidang lomba. Dari sekian prestasi yang dituai oleh siswa, lembaga berharap turut bisa mengembangkan potensi-potensi yang dimiliki  siswa berprestasi tersebut.

Madrasah Aliyah Negeri 1 Probolinggo kali ini tengah melaksanakan Gebyar Prestasi Siswa yang ke lima kalinya. Sejak tahun 2015 silam merupakan ajang pertama kali yang dilakukan oleh lembaga madrasah, yang pada saat itu MAN 1 Probolinggo masih bernama MAN Karanganyar Paiton. Tujuan diadakan gebyar prestasi siswa ini adalah untuk menggali dan menyalurkan prestasi yang dimiliki siswa dari jenjang  SLTP. Bercermin dari tahun-tahun sebelumnya, adanya gebyar prestasi siswa sangat membantu dan mempermudah bagi lembaga Madrasah Aliyah Negeri 1 Probolinggo dalam mencari bibit berprestasi.

Adapun yang menjadi sasaran Gebyar Prestasi Siswa MAN 1 Probolinggo adalah siswa-siswi MTs dan SMP se-Kabupaten Probolinggo. Jenis lomba yang kompetisikan meliputi: 1) Olimpiade (Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA, IPS, dan Agama), 2) Volly Ball (Putra dan Putri), 3) Pramuka. Sedangkan pelaksanaan akan berlangsung mulai tanggal 13 – 17 Februari 2019. Pada gebyar prestasi siswa tahun 2018 diikuti kurang lebih 67 lembaga, 241 peserta dari pelbagai jenis lomba. Untuk juara umum dari lomba pramuka diraih oleh lembaga SMP Almasduqiyah.

Dengan adanya momen berharga inilah, MAN 1 Probolinggo berharap pada lembaga MTs dan SMP se-Kabupaten Probolinggo turut berpartisipasi dan meramaikan acara Gebyar Prestasi Siswa 2019 yang diselenggarakan di Madrasah Aliyah Negeri 1 Probolinggo Jalan Panglima Besar Sudirman karanganyar Paiton. Harapan-harapan lembaga bagi siswa-siswi yang berprestasi bisa menjadi bagian potensi yang bisa dikembangkan oleh lembaga Madrasah Aliyah Negeri 1 Probolinggo dan mampu membawa harum citra anak bangsa. Bagi siswa MTs dan SMP se-kabupaten Probolinggo, silakan berpartisipasi dan tunjukkan prestasi yang terbaik. Klik disini untuk mendaftar. Silahkan Download Surat Delegasi, Juknis dan Administrasi Lainnya disini

Selamat Berkompetisi!

Gebyar Prestasi Siswa 2019 di MAN 1 Probolinggo