Sukses gelar UNBK 2019

Senin, 22 Apr 2019, 10:49:25 WIB - 75 View
Sukses gelar UNBK 2019

Tuntas sudah seluruh rangkaian kegiatan akhir kelas XII dengan puncak pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2019. Puncak pelaksanakan kegiatan UNBK 2019 ini terselenggara pada 08 April 2019. Sebuah moment puncak yang membahagiakan tentunya ketika memiliki sebuah ending kegiatan Sukses, Lancar tanpa hambatan.

Seperti kita ketahui bersama bahwa UNBK tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana pelaksanaannya sedikit terkendala pengaturan waktu yang menyesuaikan dengan agenda libur Nasional. Hal ini tentunya berpengaruh terhadap mekanisme kerja para panitia penyelenggara termasuk diantaranya beban para siswa sebagai pelaksananya. Namun dengan semangat luar biasa dan kesiapan mental yang mumpuni semua proses itu bisa terselesaikan dengan baik sesuai dengan petunjuk dan tekhnis yang sudah ditentukan.

Kelancaran server UNBK_pun menjadi perhatian utama mengingat tahun-tahun sebelumnya sempat terkendala namun untuk tahun ini semua bisa berjalan dengan optimal. Pada periode sebelumnya perihal server UNBK sempat menjadi permasalahan umum namun seiring dengan berjalannya waktu serta dengan adanya upaya pengoptimal maka kendala itupun terselesaikan.

“Praktis tahun ini pelaksanaan UNBK 2019 server UNBK sangat optimal, disisi lain pihak lembaga sudah menyesuaikan dengan Hardware yang dibutuhkan untuk menjalankan program UNBK ini” jelas salah satu proktor MAN 1 Probolinggo. Menurutnya selain server UNBK yang optimal pihak lembaga penyelenggara harus juga menyesuaikan akan kebutuhan Hardware yang support untuk lancarnya pelaksanaan UNBK 2019 ini secara tekhnis. Intinya UNBK tahun ini semua berjalan Lancar, Sukses tanpa Hambatan berarti.

Sementara itu para Siswa-siswi MAN 1 Probolinggo yang merupakan peserta UNBK 2019 menyampaikan kegembiraanya pasca UNBK ini selesai digelar. Terlihat raut muka mereka yang seakan telah lepas dari berbagai beban yang menghantuinya selama ini. Banyak ungkapan syukur dari mereka yang mengindikasikan akan kegembiraan telah selesai melaksanakan ujian terakhir ini. Tersirat pula harapan mereka akan Sukses UNBK yang sebenarnya yaitu dengan hari saat diumumkan kelulusannya nanti. Dan teriring do’a dari kita semua tentunya untuk kesuksesan anak-anak kita dimasa yang akan datang tentunya, Sukses selalu anak-anakku. Amin

Unidha MAN 1 PROBOLINGGO THE REAL EXCELLENT SCHOOL
Follow Media Sosial Man 1 Probolinggo : Facebook Youtube